Jalan-jalan ke Binjai

Standar

Sepulang dari Danau Toba, masih harus kIMG_4560embali ke Medan dan tentunya melanjutkan pekerjaan yang tertunda. Nah … setelah ini akoe akan cerita perjalanan koe ke Binjai.

Tidak hanya Medan, Danau Toba dan sekitarnya coz akoe juga harus berpetualang ke Binjai. Kalo dari Medan, akoe cuma tinggal naek kereta api dari Stasiun Medan dengan mengeluarkan biaya hanya Rp. 5.000 saja. Nah kereta apinya jangan membayangkan seperti yang di Jawa karena saat naek kereta api rasanya seperti naek kapal laut, bergoyang terus (hahahaha) Dengan waktu kurang lebih 1 jam saja, akoe udah nyampe Binjai yang sama panasnya dengan Medan.

Kalo mau balik ke Medan jangan khawatir karena kereta apinya selalu ada tiap 1,5 jam. Disana hanya mempunyai 1 mall yang cukup besar, jadi agak berbeda dengan Medan yang sudah sangat maju. Ya inilah Indonesia dengan berbagi keragamannya.

Iklan

Backpacker ke Danau Toba

Standar

Cerita ini lanjutan dari perjalanan q di Medan bulan Juni 2014 yang lalu …

IMG_4506Sabtu, 21 Juni 2014 setelah urusan audit selesai, lebih tepatnya jam 15.00 aq bergegas pulang ke hotel ganti baju casual dan diantar ke terminal Amplas, Medan. Perjalanan dari hotel ke terminal sekitar 45 menit lo, setelah nyampe sana aq naek bus ekonomi namanya “sejahtera” dan tarifnya hanya Rp. 32 ribu aja. Wahh pas masuk bus, bener” ekonomi lo, udah desak”an, gak ada AC tapi bersyukur masih dapat tempat duduk dan dihibur oleh lagu” Batak yang walaupun gak tau artinya tapi asyik untuk didengar. Dengan keringat bercucuran, aq harus menima kalo perjalanan Medan ke Parapat akan ditempuh dalam waktu 6 jam. Untung banged banyak orang baek di dalam bus yang mau nunjukin kalo udah nyampe Parapat, 

Nah gak kerasa udah nyampe Parapat, yang merupakan nama salah satu kota di Sumatra Utara dan disinilah aq akan berhenti untuk mencari hotel untuk menjelajah Danau Toba besok pagi. Akhirnya akoe memutuskan untuk menginap di INNA PARAPAT karena ternyata penginapan dan hotel” sekitar situ udah habis, lupa kalo hari ini weekend. Walaupun dapat rate harga yang cukup tinggi tapi terbayarkan sudah karena kamar q tepat berada di depan Danau Toba. Sebenarnya malam ini pengen begadang menikmati angin malam Danau Toba tapi sayang mata udah ngantuk, jadi tidur dulu ya ….

Pagi jam 06.00 aq udah bangun dan hal pertama yang ku lakukan adalah buka jendela dan menikmati udara pagi Danau Toba, nikmat Allah emang tiada duanya. Betapa indahnya danau dihadapan koe ini! Terus akoe mandi, sarapan dengan berbagai macam menu dan jalan-jalan tentunya. Nah kalo mau ke Pulau Samosir, kita bisa naek kapal fery yang biasanya mendarat di dermaga (lupa namanya) dan keluarin duid cuma Rp. 20.000 aja bisa untuk pulang pergi pokoke karcisnya gak ilang. hahahahaha.

Nah berhubung udah mendekati jam check out hotel, akoe buru” balik buat check out dan makan siang di hotel. Abis gitu akoe nunggu mobil travel yang akan jemput aq, niat awal sich mau naek bus lagi tapi kok ya capek akhirnya ada warga sekitar yang kasih tau kalo balik ke Medan bisa naek mobil lo. Tarif untuk Parapat – Medan hanya Rp. 75 ribu lo dengan sopir yang gak takut ama kematian alias ngebutnya sampe bikin semua penumpang muntah” kecuali akoe lo ya! hehehehehehe. Nyampe Medan sekitar jam 18.00 dan langsung tepar di kasur.

Pokoknya yang belum pernah ke Danau Toba, jangan lupa mampir ke Sumatra Utara. Pasti gak akan nyesel kok, walaupun hanya kesana sekali seumur hidup.

Road to Medan

Standar

Nggak pernah menyangka kalo akoe akan ditugaskan ke Medan, wahhh excited banged donkk!! Berangkat pas hari Rabu, 18 Juni 2014 dengan penerbangan pertama pake LION AIR jam 06.00 so aq udah di bandara Juanda sejak jam 04.30 dengan bawa koper gede, tas laptop, dan bantal buat tidur karena rencana mau stay disana sekitar 2 minggu #ngantuk. Ternyata penerbangannya on time banged, gak pake duduk di waiting room langsung dech cap cus Medan, hahahaha. Dengan perjalanan yang harus ditempuh selama 3 jam, aq nyempetin tidur di pesawat (untung bawa bantal) dan akhirnya jam 09.00 nyampe juga di bandara Kualanamu. HORAS!! Ekspresi pertama liat bandaranya adalah cukup kaget, bagus banged konsepnya namun belum seutuhnya selesai kayaknya coz masih banyak minus disana sini, contohnya adalah kamar mandi yang airnya gak mau keluar. Makan dulu sambil kabari keluarga kalo akoe udah nyampe dengan selamat, nahhh lalu mikir enaknya ke Medan naek apa ya coz ternyata kita ada beberapa pilihan lo!!! Yang pertama kita bisa naek kereta api, stasiunnya depan bandara kok tinggal nyeberang aja ato naek taksi. Akhirnya karena takut nggak nyampe, akoe memutuskan naek taksi dan ternyata ke kota Medan harus ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam. Jauh sekali bang!!!

Pas udah nyampe Medan, ternyata disana sama panasnya kayak Surabaya bedanya adalah disana kurang pepohonan dan taman. Wah moga bapak walikota Medan bisa mendengar curhatan para pendatang iki biar lebih betah di Medan. Nah kalo udah nyampe tengah kotanya, Medan gak kalah ama Surabaya karena banyak mall dan hotel yang cukup famous berdiri kokoh disana, keren pokoknya. Tapi jangan kaget ama lalu lintasnya yang cukup kacau, nggak tau kenapa kok bisa begitu. Ya mungkin kekacauan ini sudah terjadi dari dulu dan belum ada yang bisa mendisiplinkan, hehehehehe. Nah berhubung tujuan utama koe di JL. Zainul Arifin akhirnya akoe dapat hotel juga daerah situ juga sich.

Nah mau tau kemana aja aq pas di Sumatra Utara, gak hanya di Medan aja loh aq jalan-jalannya (maksudnya kerja sambil jalan-jalan). So tunggu cerita berikutnya yaw ^^

 

Jadi Mentor Accounting Review di STIE Perbanas

Standar

Sabtu, 9 November 2013 di STIE Perbanas Surabaya ada acara yang diadakan oleh HMJA (Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi), yaitu Accounting Review. Acara ini diadakan bagi mahasiswa semester akhir yang akan melaksanakan ujian komprehensif. Ujian ini merupakan salah satu syarat mahasiswa jurusan akuntansi untuk lulus, selain harus lulus ujian skripsi. Oleh karena itu sebelum dilaksanakan ujian, mahasiswa diberi pembekalan terlebih dahulu.

IMG_3022Ini tahun kedua koe menjadi mentor acara Accounting Review dan seneng banged bisa berbagi ilmu dengan para mahasiswa. Adapun materi yang diajarkan cukup banyak, mulai dari Akuntansi Manajemen sampai dengan Akuntansi Internasional, pokoknya all about accounting. Moga para mahasiswa semester akhir STIE Perbanas Surabaya bisa lulus dengan IPK yang bagus dan ilmu yang akoe bagikan bisa bermanfaat bagi mereka.

Gunung Kelud

Standar

Minggu, 12 Januari 2013 akoe sekeluarga mencoba berpetualang ke Gunung Kelud, Kediri, jawa Timur. Kita harus bangun pagi karena mama tidak ingin perjalanan dari Mojokerto ke Kediri terlalu siang. Sekitar jam 10.00 pagi, kita udah hampir mencapai puncak tapi karena ayah mendadak takut menegndarai mobil menuju puncak akhirnya kita berlima naek ojek. Tiap ojek dikasih 30 ribu untuk perjalanan PP dan serunya nich kalo naek ojek, kita serasa naek rollercoster (hahahahaha) sambil ngeliat pemandangan yang begitu indah.

Kelud,,07.edit

Nah Gunung Kelud itu masih aktif looo dan berada di perbatasan antara Kabupaten Kediri, Kabupaten Blitar, dan Kabupaten Malang kira-kira 27 km sebelah timur pusat Kota Kediri. Walaupun akhir-akhir ini status Gunung Kelud menjadi waspada, semoga tidak terjadi letusan lagi seperti yang terjadi 1919, 1990, dan 2007. Aminnnn …

Eco Green Park

Standar

Minggu, 01 Desember 2013 aq dan teman-teman berkunjung ke Eco Green Park. Letaknya sech bersebelahan dengan Batu Secreet Zoo, tempat parkir mobilnya pun sama kok. Apa sich yang bikin beda?

eco,,01

Awal masuk kita disuguhi beberapa barang bekas yang ditata secara kreatif membentuk gajah, so amazing kan. Selain itu serangga pun ditata secara apik sehingga pengunjung pun senang melihatnya. Setalah berjalan-jalan lama maka baru disadari kalo ternyata tempat ini lebih spesifik sebagai tempat perlindungan semua jenis burung, unggas, serangga, reptil serta tanaman. Tapi disana juga terdapat tempat pemerahan susu sapi, susu kambing, ada juga ikan, tupai, kura-kura, kelinci, dan contoh proses pengambilan tenaga menggunakan sesuatu dari alam (misal menggunakan air sebagai tenaga listrik) Selain itu juga sebagai tempat belajar bagi adek-adek maupun segala usia bagaimana memanfaatkan barang yang telah usang untuk bisa digunakan kembali.

Nah paling menarik nich banyak wahana di dalamnya, diantaranya Jugle Adventure dimana kita akan naek mobil dan menembaki para penebang pohon. Lalu ada Rumah Terbalik yang terinspirasi dari peristiwa Badai Sandy di Amerika, seru kan! Oh ya rute perjalanannya sangat panjang tapi jangan khawatir bagi yang malas untuk berjalan, telah disiapkan E-Bike yang bisa disewa setelah pintu masuk. Oh ya untuk HTM nich, kalo kesana pas weekday Rp. 30.000,- tapi kalo weekend Rp. 45.000,-

eco,,02

So apalagi yang ditunggu,  ayo yang belum ke Eco Green Park, cepetan ke Batu ^^

Indahnya Pantai Balekambang

Standar

balekambang,,05Minggu, 6 Oktober 2013 akoe menyempatkan diri menjelajahi pantai Balekambang yang merupakan salah satu obyek wisata pantai yang bisa dikunjungi di Malang. Pantai ini terletak di kecamatan Bantur, 65 Km sebelah selatan kota Malang dan terbentang dengan sangat indah dimana terdapat karang laut sepanjang 2 km dan memiliki lebar 200 meter ke arah laut.

Terdapat 3 pulau yang terdekat dengan dengan pantai ini, yaitu pulau Ismoyo, pulau Anoman dan pulau Wisanggeni. Tepat di atas pulau Ismoyo, terdapat sebuah Pura megah yang bernama Pura Luhur Amertha Jati dan sebuah jembatan yang menghubungkannya melalui pantai utama Balekambang.

Pada bulan Suro, pantai Balekambang akan lebih ramai dari biasanya karena akan digelar upacara Surohan dan upacara Jalanidha Puja. Untuk sampe ke pantai Balekambang, bisa melalui kecamatan Gondanglegi dan kecamatan Bantur, dilanjutkan ke desa Srigono atau melalui kecamatan Kepanjen, yang semua bisa diakses menggunakan kendaraan pribadi, baik motor ataupun mobil. Biaya masuk pun relatif murah karena hanya dikenakan Rp. 11.000 per orang dan parkir tergantung kendaraan yang kita bawa. Disana kita bisa menginap karena disediakan penginapan, tapi ada juga yang bangun tenda. Untuk makanan dan minuman, enggak usah khawatir karena sepanjang pinggir pantai banyak banged yang jualan. Kalo misalnya baju basah, kita masih bisa beli baju disana dan yang pengen mandi ataupun sholat, disediakan toilet dan mushola.

Ayo yang belum pernah ke pantai Balekambang, jangan lupa mampir ya ^^